Главное меню


Вакансии

Монтаж камеры созревания, газации фруктов

В настоящее время в России хранение и газация фруктов (бананов) является выгодным производством. Это связано с доступными ценами на фрукты, снижение которых достигается сокращением потерь при перевозке и хранении, т.к. фрукты поставляются в Россию в недозрелом (зеленом) виде. Здесь они хранятся в холодильных камерах при температуре 12-14 оС и определенной влажности.

Далее фрукты (бананы) подвергаются процессу газации – созревания. Процесс газации дает толчок  к созреванию продукта и сопровождает все этапы дозревания фрукта до товарного вида. Фрукты, прошедшие процесс газации выгодно отличаются от фруктов, созревших самостоятельно (в естественной среде).

Имея оборудование (камеры газации бананов) Вы получаете следующие преимущества:

  • Весь необходимый (для отгрузки клиенту) объем продукции созревает одновременно и с одинаковым качеством всей партии;
  • Продающая организация имеет возможность контролировать весь процесс готовности фруктов к отгрузке, как по времени до момента отгрузки, так и по степени зрелости (спелости) продукта;
  • Возможность хранения неограниченного количества фруктов без потери их качества и подготавливать к отгрузке (дозревать) только такой объем продукции, который у Вас заказал (приобрел) покупатель;
  • Вкусовые качества и внешний (товарный) вид значительно превосходят качества продукта созревшего не в специализированных камерах.


Для того, чтобы производство хранения и газации бананов (фруктов) было рентабельным, необходимо обеспечить условия хранения и газации.

В первую очередь это правильно рассчитанные и сконструированные камеры хранения и отдельные камеры газации. Камеры хранения изготавливаются из сэндвич – панелей и имеют определенные размеры, рассчитанные из условий объемов поставок и отгрузок. Необходимые условия для камер хранения: четкое поддержание температурного и влажностного режима, а для камер газации – высокая герметичность камер (герметичность стыковочных швов между панелями, а так же герметичные уплотнения по всем стыкам ворот камеры), компоновка оборудования таким образом, чтобы обеспечить хороший обдув всей продукции помещенной в камеру.

Во вторую очередь необходимо учесть, что процесс газации продолжителен и занимает от 3-х до 8-ми дней в зависимости от состояния банана на момент начала процесса газации, времени располагаемом Вами до момента отгрузки, необходимой степени зрелости продаваемого продукта.

В  третьих необходимо учесть, что в процессе газации весь комплекс оборудования камеры должен обеспечить интенсивный нагрев продукта, изменение концентрации газов в объеме камеры, поддержание влажностного режима, интенсивное охлаждение на определенных этапах газации, плавное и равномерное снижение температуры продукта. Холодильная машина камеры газации должна обладать значительным запасом мощности, т.к. банан на этапе активного созревания очень интенсивно выделяет большое количество тепла, которое необходимо от него отвести, а на этапе, когда банан созрел до степени готовности к продаже его необходимо охладить, чтобы процесс дальнейшего созревания притормозить и не выдать клиенту банан в том виде, в котором он не успеет его продать до момента его порчи.

В случае не корректно скомпанованного в полный комплекс оборудования и несоответствия части оборудования необходимым параметрам для работы всей камеры очень велик риск потерять в очень короткий срок всю партию газуемого продукта.

Далее необходимо правильно рассчитать, подобрать и скомпоновать:

  • холодильное оборудование, способное изменять свою холодопроизводительность в очень широких пределах, а также способное не только очень интенсивно охлаждать продукт, но и нагревать его не менее интенсивно;
  • систему подачи «банано – газа» (смеси нескольких газов в определенной пропорции) и контроля за концентрацией газа в камере;
  • систему генерации банано –газа;
  • систему вытяжки и притока чистого от банано – газа воздуха, работающую совместно с системой контроля за концентрацией газа в камере;
  • систему увлажнения (подачи воды и воздуха определенных давлений, объемов и чистоты)  и контроля за влажностью воздуха в камере;
  • систему контроля за температурой воздушной среды в камере, температуры продукта в камере, равномерностью распределения температуры в камере;
  • систему обеспечивающую равномерный и интенсивный обдув всей продукции (принуждающую проходить поток воздуха сквозь коробки с бананами);
  • систему сигнализации об отклонениях от заданных параметров процесса;
  • систему, обеспечивающую управлением всеми вышеперечисленными процессами;
  • систему сбора данных о состоянии продукта, хода процесса газации, составления анализа готовности продукта, расчета необходимого цикла газации.


При грамотно рассчитанных и скомпанованных, качественно построенных, с соответствующим обслуживанием оборудования камерах, производство работает как конвейер и  не несет потерь продукта.

Наши специалисты выполнят осмотр Ваших производственных площадей и предложат оптимальное решение. Подберут надежное и высококачественное оборудование, рассчитанное на длительный срок эксплуатации. Создадут проект, выполнят монтаж, пуско-наладку, а также обеспечат гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Наши контакты


О нас